MANIFESTO INDIGNADO - de Educação Infantil, Fórum Fórum Paulista (Debates em Educação, 2016)
Diante do atual cenário, todos nós somos convocados a unirmos forças contra o desmonte das políticas públicas no âmbito do MEC (Ministério da Educação), principalmente com a intensa onda privatista e mercadológica que vem retirando direitos conquistados por trabalhadoras e trabalhadores na educação. Abrimos mais este Manifesto Indignado para demarcar nosso lugar, ocupando o que é de direito de todas/os cidadãs/ãos brasileiras/os, e conclamando a todas/os para a luta pela educação pública, gratuita, laica e de qualidade. Nós, do Fórum Paulista de Educação Infantil (FPEI), conclamamos a todas/os as/os profissionais da educação, mães e pais que lutem e resistam. Lutem contra o governo ilegítimo de Michel Temer, que a partir de um golpe usurpou o poder político e avança em uma agenda neoliberal.