O CURSO DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA NAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE ESTUDANTES EM FORMAÇÃO - Krug, Hugo Norberto; Conceição, Victor Julierme Santos da; Telles, Cassiano; Krug, Rodrigo de Rosso; Flores, Patric Paludett; Krug, Marilia de Rosso (Debates em Educação, 2017)
O objetivo deste estudo foi analisar as representações sociais sobre o curso de licenciaturaem Educação Física(EF) e seus motivos, de acadêmicos ingressantes e concluintes no referido curso, de uma universidade pública da região sul do Brasil. Esta pesquisa qualitativa descritiva do tipo estudo de caso utilizou como instrumento o teste de Associação Livre de Palavras, tendo a interpretação por meio da análise de conteúdo. Participaram 50 acadêmicos, sendo 25 ingressantes e 25 concluintes. Concluímos que as representações dos acadêmicos ingressantes e concluintes sobre o curso de licenciatura em EF não foram idênticas, pois alguns elementos dessa representação são diferentes e outras iguais.