O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NO CURSO DE BIOLOGIA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Costa, Jefferson Silva (Debates em Educação, 2016)
O estágio curricular supervisionado constitui-se num processo importante na formação do professor de ciências e biologia, no entanto, o campo de estágio escolhido traz um impacto significativo nos seus resultados. O processo de implantação dos cursos de licenciatura no Campus Arapiraca sem uma regulamentação do estágio abriu um debate na Universidade: a realização do estágio deve ficar restrita ou não a cidade de Arapiraca? Tal questionamento levanta pontos importantes que circundaram as justificativas que levaram a implementação do curso de Biologia Licenciatura no interior Alagoano, dessa forma, o debate é crucial para discutir possibilidades que visem o aumento da eficiência desta importante atividade do curso de Biologia Licenciatura.