Caminhar com as crianças indígenas, encontrar epistemologias outras - Nascimento, Adir Casaro; Vieira, Carlos Magno Naglis; Alves, Rozane Alonso (Debates em Educação, 2025)
A proposta é tencionar possibilidades metodológicas no contexto de pesquisas com crianças, buscando articulá-las ao campo dos Estudos Culturais. Nosso objetivo é olhar para as crianças indígenas como autoras e coautoras dessas pesquisas e desses trabalhos, que se apresentam em diferentes espaços e contextos acadêmicos. Ao olhar para e com as crianças indígenas, com quem aprendemos a bricolar, propomos, neste excerto, problematizar em que medida as narrativas infantis têm constituído outros modos de fazer pesquisa.