CONHECIMENTO É, ESSENCIALMENTE, AUTOCONHECIMENTO UMA ENTREVISTA COM FERNANDO ILÍDIO DA SILVA FERREIRA - Francisco, Deise Juliana (Debates em Educação, 2015)
Fernando Ilídio da Silva Ferreira é professor e pesquisador da Universidade do Minho/Pt, integrado no Instituto de Educação e no Centro de Investigação em Estudos da Criança (CIEC). É Doutor em Estudos da Criança e tem formação em Magistério Primário, licenciatura em Educação Infantil e Básica Inicial e Mestrado em Ciências da Educação.O professor Fernando Ilídio esteve em Maceió, no período de 21 a 25 de novembro de 2015, participando da 4ª Semana Internacional de Pedagogia (SIP) e do 1º Seminário Luso-Brasileiro em Educação Infantil (SLBE). Suas contribuições foram muito relevantes na discussão sobre infância e educação infantil. Sendo assim, a Revista Debates em Educação o entrevistou para conhecer sobre seu trabalho e experiência em articulação com os pressupostos do Movimento da Escola Moderna (MEM), com a animação cultural e a educação comunitária e ainda com a internacionalização da produção científica.A entrevista foi realizada pela professora Dra. Deise Juliana Francisco, no mês e dezembro, via Messenger, no Facebook. Aqui reafirmamos a importância dos canais de comunicação que estão disponibilizados pelas tecnologias digitais, como forma de viabilizar contatos, trocas e intervenções, para além da proximidade geográfica.