INSERÇÃO DA TEMÁTICA AMBIENTAL NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA-URUGUAIANA/RS - Dinardi, Ailton Jesus; Araujo, Silvana Chaves (Debates em Educação, 2017)
Resumo Este trabalho analisou a importância com que a temática ambiental estas sendo tratada nos cursos de graduação. Através dos relatórios de avaliação de reconhecimento, das ementas e dos PPC’s dos cursos de graduação da UNIPAMPA – Uruguaiana/RS e do discurso dos coordenadores acadêmicos, se observou diferenças nas citações sobre a temática ambiental nestes documentos e nos discursos. Conclui-se que não há padrão nas comissões de avaliação de reconhecimento quanto ao grau de importância aos Requisitos Legais e Normativos, a construção dos PPC’s não segue uma base comum que priorize a inserção desta temática, porém nos depoimentos dos coordenadores acadêmicos, encontra-se unanimidade quanto à importância da discussão e inserção das questões ambientais no processo de formação discente.