DIFERENTES LINGUAGENS NO CIBERESPAÇO: NOVAS POSSIBILIDADES DE MEDIAÇÃO DO ENSINO E DA APRENDIZAGEM - Ferreira, Auda Valéria do Nascimento (Debates em Educação, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Resumo Apresentar algumas considerações sobre a importância de se fazer uso, na modalidade presencial de ensino, das diferentes linguagens presentes no ciberespaço como meio de proporcionar estratégias significativas de ensino e de aprendizagem é o cerne deste estudo, na observância de que a escola pode extrapolar seu espaço físico, ao apropriar-se da internet, do hipertexto e das comunidades virtuais de modo a distanciar-se do modelo didático-pedagógico estritamente presencial. Palavras-chave: linguagens, internet, variação linguística, orkut DIFFERENT LANGUAGES IN CYBERSPACE: NEW POSSIBILITIES FOR MEDIATION OF TEACHING AND LEARNING Abstract Present some considerations about the importance of making use, in presence mode of education, of different languages in the cyberspace as a means of providing meaningful strategies of teaching and learning is the focus of this study, in compliance with the school can extrapolate your space physical, to take ownership of the Internet, the hypertext and virtual communities in order to distance itself from the teaching-learning model strictly presence. Key-words: languages, internet, linguistic variation, orkut