CONCEPÇÃO DO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA SOBRE A INCLUSÃO ESCOLAR DO ALUNO COM DEFICIÊNCIA - Fiorini, Maria Luiza Salzani; Manzini, Eduardo José (Debates em Educação, 2016)
Objetivou-se analisar como os professores de Educação Física do Ensino Fundamental - ciclo II e Ensino Médio da região de Marília/SP, que tinham alunos com deficiência, concebem a inclusão. Participaram 65 professores os quais responderam a um questionário. Os resultados indicaram o predomínio das seguintes concepções: a aula de Educação Física é inclusiva quando o aluno com deficiência é tratado como igual aos demais e participa das mesmas atividades; a Educação Física não tem mais facilidade que as outras disciplinas; o aluno com deficiência visual é o mais difícil de incluir; os cursos e a experiência diária tornam o professor capacitado; a aula teórica não é a única forma de participação; as estratégias de ensino e os materiais não devem ser os mesmos para alunos com e sem deficiência.