AFERIÇÃO DA APTIDÃO FÍSICA EM JOVENS COM SÍNDROMA DE DOWN - Campos, Maria João; Ferreira, José (Debates em Educação, 2017)
A avaliação da aptidão física de jovens com síndroma de Down é de extrema importância uma vez que tem repercursões não apenas no desempenho nas aulas de Educação Física mas também na realização das atividades da vida diária. Assim, o objetivo do presente estudo é demonstrar a aferição da aptidão física de alunos com síndroma de Down. A amostra foi constituída por 9 jovens com síndroma de Down, praticantes de basquetebol, com idades entre os 12 e os 20 anos. Os resultados revelam que os participantes apresentam baixo nível de aptidão física. Considera-se pertinente o desenvolvimento de programas de atividade física regular adaptados com o intuito melhorar a aptidão física dos jovens com síndroma de Down.