A docência como uma trilha: descobertas no ensino superior - Frey, Henrique; Nakayama, Barbara Cristina Moreira Sicardi (Debates em Educação, 2025)
A narrativa apresenta a docência no ensino superior como uma trilha e tem como objetivo evidenciar o percurso de um pesquisador em formação na condição de doutorando em Educação. O texto destaca a emergência de si na relação com o referencial da pesquisa (auto)biográfica ao discorrer sobre práticas educativas que colocam em diálogo o processo de ensino-aprendizagem na perspectiva decolonial e a possibilidade de implementar mecanismos de investigação científica e participação cidadã com os discentes.