Burlando currículos, criando alternativas: currículo e Educação Popular no Pré-Universitário Popular Alternativa (Santa Maria, RS) - Squio, Luigi Bertoldo; Henz, Celso Ilgo (Debates em Educação, 2026)
Apresentamos, neste artigo, reflexões acerca do processo de (re)construção curricular, construídas com educadores e educadoras iniciantes no contexto do Pré-Universitário Popular Alternativa (PUPA). Através de Círculos Dialógicos Investigativo-auto(trans)formativos (HENZ, 2023), buscamos compreender como o corpo docente do PUP Alternativa (re)elabora seu currículo baseado na Educação Popular.