Da formação à docência: a constituição de uma professora produtora de saber - Pedersen, Maiara Ariele; Machado, Cristiane (Debates em Educação, 2025)
O artigo reflete sobre as transformações vivenciadas durante a formação em pedagogia e no início do exercício docente tendo como lente o potencial da constituição profissional da professora produtora de saber. Tem origem em investigação de mestrado que utilizou a pesquisa narrativa como metodologia. Concluiu que se apropriar do conceito da professora produtora de saber é a possibilidade de desenvolver uma prática reflexiva, atenta e compromissada com a mudança. É um ato de resistência.