Entre saberes, reflexões e práticas investigativas: uma análise das narrativas de professores que ensinam ciências no contexto do campo em uma experiência formativa: Une analyse des récits d’enseignants qui enseignent les sciences en milieu rural dans le cadre d’une expérience de formation - Sousa, Rosa Maria Pereira de; Araújo, Rafaela Lebrego (Debates em Educação, 2026)
Neste relato de pesquisa apresentamos os resultados de um estudo fenomenológico em uma pesquisa-formação com três professoras que ensinam Ciências no campo, cujas narrativas observadas e submetidas a uma análise textual discursiva, emergiram duas categorias finais que expressam as subjetividades dessas participantes e representam suas necessidades formativas e a articulação com o contexto em que atuam, em vista a uma mudança da própria prática e a transformação de si.