Narrativas (auto)biográficas: trajetórias de professoras iniciantes no ensino superior - Soares, Sebastião Kennedy Silva; Guimarães, Selva (Debates em Educação, 2025)
O foco deste trabalho é apresentar uma análise das narrativas de duas professoras, com o intuito de refletir sobre os desafios e as possibilidades do início da docência universitária na Universidade Federal de Rondônia – Campus X, com até cinco anos de trabalho na docência universitária. A partir das narrativas, foi possível identificar movimentos singulares e plurais que emergem no contexto da docência das professoras iniciantes no Ensino Superior, destacando, principalmente, os desafios e as possibilidades na construção da docência como um ato histórico, cultural e político.