Narrativas do cotidiano docente: da romantização da infância à naturalização do aprender - Paula, Aurelice Maria de Oliveira; Nascimento, Franc-Lane Sousa Carvalho do (Debates em Educação, 2025)
A Educação Infantil é uma etapa da Educação Básica fortemente marcada pela romantização da infância e pela naturalização do aprender. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é discutir as narrativas produzidas pelas professoras de Educação Infantil, em vista da superação da romantização da infância e naturalização do aprender. Os resultados apontam que as professoras avançaram em suas compreensões acerca da infância e de Educação Infantil, mas tal entendimento fica no âmbito da narrativa, já que as diversas realidades acabam por se constituírem um fator impeditivo da aprendizagem e desenvolvimento das crianças.