Memórias do diálogo de Paulo Freire com o Grupo de Educação Popular da Vila Fátima/Guarulhos-SP - Reis, Hélio de Sousa; Reis, Rosemeire; Rabello , Rodrigo (Debates em Educação, 2024)
Refere-se à transcrição de um diálogo realizado com o filósofo e educador Paulo Freire em 9 de novembro de 1980, em São Paulo-SP. As conversas, gravadas em fitas cassete e posteriormente transcritas pelo professor Hélio Reis, que integrou o Grupo de Educação Popular da Vila Fátima, do município de Guarulhos-SP, configuram um documento histórico. O relato de Reis organiza suas reflexões em três eixos principais: a descrição do encontro com o Grupo de Educação Popular da Vila Fátima, assessorado por Paulo Freire; os aspectos do contexto sociopolítico do Brasil em 1980; e os desafios enfrentados no trabalho de educação popular debatidos durante a reunião.