A percepção do ambiente escolar por crianças em tratamento hemodialítico - Araujo, Andreza Dias; Souza, Tiago Zanqueta (Debates em Educação, 2025)
O artigo analisa como crianças em tratamento hemodialítico no Hospital de Clínicas de Uberlândia da Universidade Federal de Uberlândia percebem o ambiente escolar. A pesquisa, de abordagem qualitativa e descritiva, utilizou observação participante, entrevistas semiestruturadas e análise de desenhos. Os resultados revelam os desafios que essas crianças enfrentam e ressaltam a importância do estudo para compreender a realidade das mesmas, visando promover a inclusão escolar e social.