Escola, didática e pobreza na realidade brasileira: Que aprendizagem? Que ensino? Que conteúdos? Que estratégias metodológicas? Entrevista com Marilza Suanno e José Carlos Libâneo - Suanno, Marilza Vanessa Rosa; Libâneo, José Carlos; Barros, Abdízia Maria Alves (Debates em Educação, 2024)
A entrevista apresentada nesta publicação foi construída para a Conferência de Encerramento do III CIPAII - Congresso Internacional sobre Práticas de Aprendizagem Integradoras e Inovadoras; V RIEC - Seminário da Rede Internacional de Escolas Criativas e XII INCREA - Fórum Internacional de Innovación y Creatividad, eventos simultâneos realizados em Maceió, em 2024, sob a coordenação geral da Profa. Dra. Maria Dolores Fortes Alves (UFAL). A organização do evento propôs uma dinâmica de encerramento dialogada e em formato de entrevista com o Prof. Dr. José Carlos Libâneo (PUC Goiás) e a Profa. Dra. Marilza Vanessa Rosa Suanno (UFG). O conversatório foi sobre: Escola, didática e pobreza na realidade brasileira: que aprendizagem? que ensino? que conteúdos? que estratégias metodológicas? A mediação ficou a cargo da professora Dra. Abdizia Maria Alves Barros (UFAL).