Percepções de docentes dos anos iniciais sobre a volta ao ensino presencial - Nörnberg, Marta; Neves Cordeiro, Nilton José (Debates em Educação, 2024)
Este artigo analisa as percepções de professores dos anos iniciais do Ensino Fundamental sobre aspectos considerados desafiantes durante o processo de retorno ou na volta ao ensino presencial. Por meio de uma leitura e discussão dos dados de um Survey, aplicados a métodos da Estatística Descritiva, os resultados discutidos revelam aspectos sobre dinâmicas e decisões relativas ao trabalho pedagógico na escola. A posição defendida é a da presença dos professores como agentes ativos que não se eximem da tarefa de resguardar o direito à alfabetização.