Contribuições da curadoria para o processo educativo - Araujo, Leandro Luiz de; Silva, Maiara Sobral; Santos , Adriana C. Omena dos (Debates em Educação, 2025)
No atual contexto de excesso informacional, a curadoria, termo com diferentes significados conforme cada época, representa, hoje, uma estratégia voltada à pesquisa, seleção e compartilhamento do melhor conteúdo, que proporcione valor e relevância a determinado público. O objetivo do presente artigo é analisar a trajetória da curadoria e a sua consequente inserção no processo educativo. Adotamos a pesquisa bibliográfica, buscando compreender como a adoção de práticas sistematizadas da curadoria de conteúdo podem contribuir para a atividade docente.