A concepção histórico-crítica de currículo: entrevista com Dermeval Saviani - Gama, Carolina Nozella; Santos Júnior, Cláudio de Lira (Debates em Educação, 2024)
Com o intuito de ampliar as possibilidades de entendimento acerca da concepção histórico-crítica de currículo, entrevistamos Dermeval Saviani, professor emérito da Universidade Estadual de Campinas. A versão atual da entrevista, realizada no dia 09 de junho de 2014 em virtude dos estudos de doutoramento de Gama (2015), foi revisada e atualizada pelo entrevistado, tendo sido concluída em dezembro de 2022.