O caráter político da especificidade da educação: dificuldades de aceitação de uma tese - Duarte, Newton; Silva , Efrain Maciel e; Duarte, Elaine Cristina Melo (Debates em Educação, 2024)
A tese de Saviani sobre o caráter político da socialização do conhecimento pela escola sempre encontrou fortes resistências. Argumenta-se nesse artigo que isso decorre de visões pragmáticas, instrumentais, subjetivistas e relativistas do conhecimento.