Concurso público para o magistério da Bahia: uma análise crítica das provas de química - Leal, Jayne Santos; Silva, Mara Aparecida Alves da; Lima, Geronimo Lopes (Debates em Educação, 2024)
O concurso público é um processo garantido por lei utilizado para selecionar candidatos, aptos a desenvolverem uma determinada função. Este artigo trata de uma pesquisa qualitativa e documental, que analisou as provas para concurso público do magistério baiano com questões objetivas e discursivas da área de química nas edições 2011, 2018 e 2022. Em relação aos dados, foi identificado uma maior concentração de questões voltadas para área de química geral, e por outro lado, uma escassez de questões de química orgânica. As questões discursivas articulam os conteúdos específicos com áreas da educação como a contextualização, por exemplo.