INTERATIVIDADE NA EDUCAÇÃO ONLINE - Silva, Maria Luzia Rocha (Debates em Educação, 2010)
Este estudo apresenta uma discussão sobre a importância da interatividade em curso de formação de professores online. No estudo será analisados os processos interativos, cooperativos e colaborativos a partir dos recursos tecnológicos como fórum de discussão utilizados na disciplina Interatividade em Ambientes Informáticos através da percepção dos alunos do Curso de Física Licenciatura modalidade a distância da UAB/UFAL. A discussão, envolve o diálogo com os seguintes teóricos: Silva (2003), Primo (2007), Alves (2003), Pallof e Pratt (2002), Campos (2003) e Silva (2002). Essas discussões será úteis para todos docentes que atuam na educação online preocupados em analisar os processos interativos presentes na formação de professores em ambientes online. Palavras-chaves: Interatividade, educação online, fórum de discussão.