Violência escolar e apoios cotidianos: percepções de jovens de uma escola pública - Albuquerque, Júlia Vieira Muniz de; Carmo, Danilo Santos do; Bezerra, Waldez Cavalcante (Debates em Educação, 2024)
A partir de dados produzidos através de grupos focais realizados com 11 estudantes de uma escola pública de Maceió/AL, esta pesquisa teve como objetivo analisar a percepção de jovens do ensino médio sobre a violência escolar e sobre os seus apoios sociais cotidianos. Os dados permitiram identificar e entender as várias faces da violência no ambiente escolar e como esta interfere no cotidiano dos estudantes, dentro e fora da escola. Concluiu-se que os jovens, em sua maioria, recebem apoio para lidar com seus conflitos, sejam eles advindos da escola e/ou da família, contudo, ainda se faz necessário fortalecer e ampliar essas redes de suporte.