Apresentação: Formação docente: experiências e correlatos teórico-práticos - Vasconcelos, Carlos Alberto; Moro, Leandro Silva (Debates em Educação, 2023)
O presente dossiê, intitulado Formação docente: experiências e correlatos teórico-práticos, reúne artigos originados de diversos territórios e colaboradores, discutindo experiências e teorias, provocando reflexões, desafios e perspectivas pedagógicas no tocante ao processo de ensinar e aprender, e em especial abordando a formação docente nas mais variadas áreas e níveis. Apresenta diversidades temáticas e prismas teórico-metodológicos originados, em sua maioria, do III Colóquio Interfaces entre Educação Básica, Graduação e Pós-Graduação, organizado e realizado em 2022 pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Formação de Professores e Tecnologias da Informação e Comunicação (FOPTIC), da Universidade Federal de Sergipe (UFS).