Reflexões sobre o ensino de Antropologia na Educação Básica - Nummer, Fernanda Valli; Silva, Luana Rosa da; Lima, Adriany Souza da Silva de (Debates em Educação, 2024)
Este artigo tem por objetivo apresentar um debate, baseado em revisão de literatura, sobre a importância das perspectivas antropológicas no Ensino Fundamental e Médio na disciplina de Sociologia. As reflexões entendem a singularidade dessa disciplina para desnaturalizar perspectivas pré-concebidas sobre a sociedade e a cultura. Os argumentos finais apontam que o ensino de temas tradicionais à Antropologia deve ser ministrado por professores graduados em Ciências Sociais e suas contribuições na formação dos discentes da educação básica.