Educação Indígena: o que se tem pesquisado? - Pereira, Arliene Stephanie Menezes; Nascimento, Karla Angélica Silva do; Costa, Maria Aparecida Alves da; Fialho, Lia Machado Fiuza (Debates em Educação, 2024)
Os processos de Educação Indígena estão em ascensão desde a promulgação da Constituição de 1988. Mas, o que a ciência vem debatendo sobre tal questão? O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica acerca da Educação Indígena, discorrendo sobre as temáticas dentro desse contexto. Assim, partiu-se de um estado do conhecimento, tendo como lócus a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Foi realizado um levantamento de dados das teses de doutorado, com recorte temporal de 2018 a 2022. Conclui-se que a maioria das pesquisas ressaltava a garantia dos processos educacionais diferenciados das comunidades indígenas como sendo primordiais para o respeito e a valorização de suas culturas.