Ensino-aprendizagem de plano cartesiano a partir do jogo “localizando pares ordenados" - Marques Cruz, Alixandre; Anderson, Cynthia da Silva; Vasconcelos, Carlos Alberto de (Debates em Educação, 2023)
O texto tem como objetivo relatar a experiência de uma atividade matemática executada por meio do jogo “Localizando pares ordenados”. O jogo foi realizado com 30 estudantes de uma turma do 8º ano do Ensino Fundamental. Para isso, neste texto, são discutidos aspectos sobre jogos por autores que abordam a temática. As informações sobre o relato de experiência basearam-se em Bicudo (1993). Concluiu-se que o jogo desenvolvido foi relevante para a contribuição da aprendizagem dos estudantes por fixar e sanar dúvidas sobre os conceitos de Plano Cartesiano, pares ordenados e suas coordenadas.