Enfoque regional da educação em solos em Santa Catarina - Matos Henrique, Schayanne; Sequinatto-Rossi, Letícia; Pereira, Gustavo Eduardo (Debates em Educação, 2024)
O objetivo deste trabalho foi analisar a educação em solos no Currículo Base do Território Catarinense, bem como, a importância do enfoque regional no ensino de solos nos componentes curriculares de Ciências e Geografia, por meio de Classificação Hierárquica Descendente e Análise Fatorial de Correspondência utilizando o software estatístico Iramuteq 0.7 alpha 2_2020. Tanto Ciências quanto Geografia apresentam temáticas sobre solos. O ensino regionalizado tem potencial para despertar interesse nos educandos acerca da realidade local. A educação em solos é uma potente ferramenta interdisciplinar no desenvolvimento da consciência ambiental.