FORMAÇÃO DE TUTORES DO CURSO PILOTO DE ADMINISTRAÇÃO A DISTÂNCIA DA UNIVERSIDADE ABERTA DO BRASIL - Mercado, Luis Paulo Leopoldo; Figueiredo, Lílian Kelly de Almeida; Jobim, Daniela Ribeiro de Bulhões (Debates em Educação, 2009)
O estudo analisa o papel do tutor na educação online, através do relato da experiência do Curso de Formação de Tutores de Administração a Distância da Universidade Aberta do Brasil (UAB). Utilizou-se a abordagem metodológica de estudo de caso, examinando o processo de formação de tutores para o curso, que implicou na apresentação do esboço da educação online, dos objetivos da UAB e da proposta de formação de tutores. Descreve o planejamento do curso, a seleção de tutores, as atividades e interações realizadas e resultados atingidos na formação.