Tecnologias digitais e ensino de língua inglesa: o uso de ferramentas digitais em Escolas Públicas na região Noroeste do Ceará - Silva, Danilo Santos e; Santiago, Flavio (Debates em Educação, 2023)
O presente estudo teve como objetivo conhecer a práxis pedagógica de professores de língua inglesa no período de aulas remotas, ocasionadas pela pandemia de Covid-19 em 18 escolas públicas de Ensino Médio na região noroeste do estado do Ceará. Trata-se de uma pesquisa quali e qualitativa, que utilizou como ferramenta para coleta dos dados a aplicação de questionário no formato on-line aos professores de língua inglesa. De acordo com 52% dos professores entrevistados sequer receberam treinamento adequado para conhecer as ferramentas digitais. Sobre o uso, de modo emergencial, dessas materialidades que foram usados no período mais crítico da pandemia de Covid-19, é possível identificar empecilhos estruturais que limitam o acesso a esses recursos.