EDITORIAL VOL. 6, N. 12, 2014 - Francisco, Deise Juliana (Debates em Educação, 2014)
A presente edição da Revista Debates em Educação do Programa de Pós-Graduação em Educação da UFAL apresenta uma rede de discussão sobre o campo da educação, com temáticas que ora dialogam e ora se singularizam, seja pela diversidade teórica, metodológica ou temática proposta. Aqui, podemos analisar percursos da formação de professores, da licenciatura, das neurociências, da autobiografia, da biopolítica e da bioética, a partir de um viés comparativo e analítico. A reflexão sobre o cotidiano é permeada pela perspectiva ética e bioética pelo pensar os pontos de uma rede complexa. Pontos eivados de contradições e pontos de vista diferenciados. Assim, para compor a rede desta edição, contamos com a contribuição de pesquisadores nacionais e internacionais, todos com o foco na educação.