Docência na educação profissional e tecnológica: formação pegagógica versus notório saber - Souza, Francisco das Chagas Silva; Sena, Francisco das Chagas de (Debates em Educação, 2023)
Neste artigo, problematiza-se a formação docente para a Educação Profissional e Tecnológica (EPT), e se questiona a importância dada ao chamado notório saber em detrimento de uma formação pedagógica. Tem por base uma pesquisa bibliográfica em artigos publicados por pesquisadores do campo Trabalho e Educação e em documentos oficiais. Defende-se que a docência na EPT deve se pautar no compromisso com a formação de sujeitos reflexivos e engajados na transformação social. Conclui-se que o notório saber é insuficiente para tal engajamento e revela a ausência de compromisso com esse tipo de formação, próprio do ideário neoliberal, que entende a noção de conhecimento como informação.