Educação para estudantes surdos no Brasil: configurações, conflitos e contradições - Hojas, Viviani Fernanda; Silva, Rubia Carla Donda da (Debates em Educação, 2023)
Orientado pelos pressupostos bakhtinianos, o artigo objetiva compreender o embate em torno da educação para estudantes surdos gerado na Conferência Nacional de Educação, com repercussões no Plano Nacional de Educação e na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional.