“Parcerias” público-privadas: algumas reflexões sobre docências que se movem na Rede Municipal de Ensino de Caruaru-PE - Silva, Joselha Ferreira da; Santos, Márcia Cristina Xavier dos; Lins, Carla Patrícia Acioli (Debates em Educação, 2023)
Problematizamos como professores são afetados nos modos de ser docente conforme “parcerias” entre a rede pública e privada. Tratamos as parcerias a partir de Adrião e Pinheiro (2012), Adrião (2018), Peroni (2021) e inventividade com Dias (2011, 2014). As parcerias buscam instituir uma docência minimizada e emergem como dispositivo de poder sobre a escola e a docência.