Docentes ecosóficos investigadores que hacen camino al andar - Presentación del dossier: la práctica docente en los programas de postgrado stricto sensu - Rodríguez, Milagros Elena; Araújo, Osmar Hélio Alves; Fortunato, Ivan; Medeiros, Emerson Augusto de (Debates em Educação, 2023)
Se cumple con el objetivo complejo de presentar el dossier: la práctica docente en los programas de postgrado stricto sensu; lo hacemos bajo el lema: docentes ecosóficos investigadores que hacen camino al andar, que se crecen en las dificultades en nuestros países y en las prácticas docentes esgrimen su mejor esencia de humanidad; es el anhelado y urgencia. Se realiza un des-ligaje y re-ligaje para aperturas esenciales complejas, ecosóficas en cualquier campo de investigación para aperturar caminos utópicos en medios de evidentes problemas en la educación. Al mismo tiempo presentamos las veinte (20) investigaciones con algunas desideratas de los presentadores y el agradecimiento a los editores.