Escrita nos estágios supervisionados: produção e circulação de conhecimento na interface ensino superior e escolar - Fonseca, Janaína Zaidan Bicalho (Debates em Educação, 2023)
Procuro neste estudo responder a seguinte questão: quais conhecimentos sobre ensino de língua portuguesa são produzidos e posteriormente colocados em circulação nas escolas, tomando como ponto de partida a escrita dos projetos de regência desenvolvidos nos estágios supervisionados de Letras? Teoricamente, as principais referências aqui assumidas são de ordem bakhtiniana, uma vez que o encaminhamento discursivo-interacional oportuniza a análise de uma escrita que pressupõe a presença de outras vozes e olhares que marcam a jornada formativa do professor.