As contribuições da didática para uma formação docente humanizada - Nascimento, Maria de Fátima Freitas; Messias, Cristhiane Maria de Bazílio Omena; Fernandes, Flávia Emília Cavalcante Valença (Debates em Educação, 2023)
Na atualidade, não se pode identificar o papel do professor apenas como instrutor. Antes, é requerido que ele atue de modo humanizado e com dialogicidade, não se esquivando da função de ser um constante pesquisador. Este artigo discute a importância da Didática para a formação e o desenvolvimento profissional dos professores e defende a ideia dessa disciplina trabalhar conteúdos que propiciem subsídios teóricos e metodológicos sobre o ensino, onde o ser humano venha a ser o objeto principal do trabalho docente. Aborda questões atuais sobre a formação de professores e busca contribuir para uma reconfiguração da Didática na contemporaneidade de modo a enfatizar as questões relativas às diferenças culturais e, consequentemente, a educação intercultural numa perspectiva humana.