O papel do estágio de docência na formação pedagógica de pós-graduandos Stricto Sensu - Gebara, Gabriela Oldane; Cortela, Beatriz Salemme Corrêa (Debates em Educação, 2023)
Este estudo objetiva apresentar a importância do Estágio de Docência, para a formação didático-pedagógica de um futuro docente universitário. Trata-se de uma área de estudo complexa e que se encontra em expansão, apresentando diversas lacunas ainda a serem preenchidas. Esta pesquisa defende que o Estágio de Docência é uma ferramenta que pode vir a fazer com que os(as) pós-graduandos(as) possam adquirir e/ou aprimorar os saberes relacionados ao exercício da docência em nível superior. Apresenta como principais referências autores como: Bourdieu (1979), Lefevre e Lefevre (2006, 2012) e Veiga (2014).