Criatividade na contação de histórias: práticas educativas para a criança - Gasperi, Maria Eduarda; Dittrich, Maria Glória (Debates em Educação, 2023)
Este artigo busca apresentar uma prática criativa de contação de histórias para o desenvolvimento do ser criança. Por isso responderemos a questão problema: como a prática criativa de contações de história levam ao desenvolvimento e ao aprendizado de crianças?. A pesquisa foi teórico-prática, qualitativa, com abordagem do método fenomenológico, realizada no Centro de Educação Infantil do Município de Itajaí – SC com crianças de zero a cinco anos e onze meses.