Estágio de docência em gestão escolar como instrumento formativo no contexto da Pós-Graduação - Lopes Barbosa, Ledyane; Colares, Maria Lília Imbiriba Sousa (Debates em Educação, 2023)
O artigo tem como objetivo apontar as contribuições do Estágio de Docência em Gestão Escolar a partir do relato de experiência vivenciado pela professora-orientadora e sua estagiária mestranda durante o desenvolvimento do Estágio Docente em uma instituição de ensino superior no oeste paraense. Problematiza-se as contribuições do Estágio Docente como instrumento formativo no contexto da Pós-graduação. A experiência vivenciada contribuiu de forma positiva no percurso formativo da mestranda, em especial, por propiciar as condições iniciais de contato com a docência universitária ao integrar atividades de práticas pré-profissional, exercidas em situações reais de trabalho, como complementação da formação em nível de pós-graduação.