A valia dos registros no Portal Institucional do PIBID Unipampa para a divulgação científica - Cunha, Fernando Icaro Jorge; Soares, Cristiane Barbosa; Dinardi, Ailton Jesus (Debates em Educação, 2023)
O objetivo deste trabalho é apresentar a visão de um bolsista PIBID, licenciando em Ciências da Natureza, frente à mediação de postagens e fichamentos no Portal Institucional. O estudo é caracterizado como uma pesquisa qualitativa, através do método de caracterização, que se constitui por uma revisão narrativa, partindo de uma experiência exitosa, onde o bolsista apresentou uma narrativa que assegura a importância do programa para sua formação acadêmico-profissional e, todos os rendimentos da divulgação científica no Ensino de Ciências, em tempos de pandemia da COVID-19. A extração do lócus de fichamentos do Portal que compõem a discussão são frutos de atividades exitosas em leituras, lives, webinários e capacitações. Dentre elas, destaca-se: o levantamento socioantropológico, o PIBID Cultura, a oficina de gamificação e o INTRAPIBID que proporcionou a socialização das principais experiências de pibidianos. Estas experiências contribuíram significativamente para o desenvolvimento da prática docente e da formação acadêmico-profissional dos bolsistas.