¿Cómo consolidar líneas de investigaciones ecosóficas en profesores-investigadores en cualquier campo? - Rodriguez, Milagros Elena (Debates em Educação, 2023)
En la indagación compleja, rizomática y transmetódica, con la deconstrucción rizomática, se cumple con el objetivo complejo de sustentar respuestas a la pregunta ¿cómo consolidar líneas de investigaciones ecosóficas en profesores-investigadores en cualquier campo de investigación? es el objetivo complejo de la indagación. Se realiza un des-ligaje y re-ligaje para aperturas esenciales complejas, ecosóficas en cualquier campo de investigación. Sabemos que deconstruir es decolonizar; no un método, sino que anida un proceso complejo y mirada descolonizadora que no sigue pasos fijos en el que la concientización y planetarización es esencial en la conformación de docentes-investigadores con el arte de habitar en el planeta en su praxis.