Experimentações docentes no curso de pedagogia da FACED/UFAM: diálogo interdisciplinar sobre as múltiplas realidades Amazônicas - Costa, Francisauro Fernandes da; Borges, Heloisa da Silva; Victória, Cláudio Gomes da (Debates em Educação, 2023)
Este texto resulta das experiências vivenciadas no estágio docente no Ensino Superior, realizado na disciplina “Educação na Região Amazônica” no curso de Pedagogia da FACED/UFAM. Trata-se de um estudo de enfoque qualitativo, evidenciando a imprescindível contribuição da disciplina para a compreensão da região amazônica sob as dimensões territoriais, educacionais, culturais, econômicas, políticas, socioambientais. Destaca-se ainda a importância do estágio docente para a formação acadêmica dos sujeitos envolvidos no processo educativo.