A centralidade da compreensão humana em tempos de incerteza: a racionalidade aberta, a ética e a poesia para um humanismo regenerado - Antunes de Sá, Ricardo; Roldao, Flavia; Lindstron, Jacqueline (Debates em Educação, 2022)
Esse ensaio teórico-bibliográfico traz a compreensão humana como ideia-chave do pensamento moriniano na educação. Demarca a importância da ética e reconhece a dimensão poética da existência como vias de acesso ao conhecimento.