A política de contratação de professores temporários em Mocajuba-PA - Feldman, Ariel; Martins, Roberta Adriane Correa (Debates em Educação, 2023)
Objetiva-se analisar a política de contratação de professores temporários no município de Mocajuba-PA entre 2009 e 2021. Estudo de caso exploratório em abordagem qualitativa, que utilizou como instrumento de coleta de dados análise documental, entrevistas semiestruturadas e observação participante. Os resultados das análises constataram que as contratações se baseiam em relações clientelistas, com a distribuição de cargos em troca de lealdade política. Foi observado, ainda, que os docentes não são protegidos pela legislação e sofrem com reiterados atrasos salariais.