Le pouvoir formatif et performatif du récit dans la recherche biographique en éducation : entretien avec Christine Delory-Momberger, réalisé par Valérie Melin - Delory-Momberger, Christine (Debates em Educação, 2022)
Cet entretien permet d’évoquer avec la fondatrice du courant de la recherche biographique en éducation, dont les travaux sont bien connus en Amérique Latine, les principes théoriques d’un paradigme qui accorde une importance majeure au récit pour comprendre les subjectivités individuelles mais aussi le monde social dans lequel elles s’inscrivent. Sont aussi discutés les usages du récit en éducation et ce en quoi il contribue à construire le rapport au savoir des individus.