Formação continuada na/da Educação Infantil com foco na Educação Especial - Simões, Renata Duarte; Vieira, Alexandro Braga; Silva, Clayde Aparecida Belo da (Debates em Educação, 2022)
O presente estudo discute propostas de formação continuada na/da escola e a inclusão de crianças com deficiência na Educação Infantil. Fundamenta-se em Boaventura de Sousa Santos (2006, 2007, 2008) e na pesquisa-ação colaborativo-crítica por observação, narrativas e momentos de formação na/da escola. Registra os dados em diário de campo e gravadores, com coleta de abril a dezembro de 2017. Como resultados, destaca a escola como espaço de formação docente; a formação na/da escola que articula teoria e prática, fortalecendo as redes de apoio à aprendizagem de crianças público-alvo da Educação Especial; e o direito à inclusão desde a Educação Infantil.