Apresentação - Dossiê "Infância, narrativa e educação: diálogos pela alteridade" - Pandini-Simiano, Luciane; Pizzi, Laura Cristina Vieira (Debates em Educação, 2022)
O Dossiê “Infância, Narrativa e Educação: Diálogos pela alteridade “conjuga sete artigos, dos quais quatro são assinados por pesquisadores brasileiros de referência (UFRGS, UFMG, UFAL, UFPE), dois por pesquisadores estrangeiros (Universidade de Messina/IT e Universidade de Perugia/IT) e um escrito em colaboração entre pesquisadoras brasileira e italiana (UNISUL e Universidade de Firenze/IT) com reconhecida inserção no tema. Tais pesquisadores abordam, em perspectivas distintas, os (des)encontro entre infância, narrativa e educação na perspectiva de oferecer visibilidades às possibilidades de abertura e acolhimento ao outro no contexto educacional contemporâneo.